Thursday, March 19, 2009
Resep Baru, Segar, dan Menggugah Selera
1. Alputape
Bahan :
-Es batu 1 gelas
-Alppukat matang 1 buah
-Tape singkong 12 cm
-Susu cokelat kental manis setengah cangkir
-Gula pasir 6 sdm
-Air matang 400 ml
-Anggur hijau untuk hiasan
Cara membuat:
Masukkan semua bahan (eitt, jangan lupa alpukatnya dikupas terus bijinya diilangin) dalam juicer.
Jus sampai lembut dengan penuh harapan jusnya akan enak.
Setelah lembut, masukkan dalam gelas dan hias dengan anggur hijau.
Alputape pun siap dihidangkan. Cocok diminum di siang hari saat panas menerpa dan terik yang menyengat disertai rasa dahaga yang berkepanjangan. c: ummmh, enak.
Untuk: 3 porsi
2. Tapeblackgranule
Bahan :
-Es batu 1 gelas
-Tape singkong 20 cm
-Gula pasir 4 sdm
-Cincau hitam 5cm3
Cara membuat:
Masukkan ke dalam juicer semua bahan kecuali cincau hitam. Jus sampai tape hancur.
Setelah lembut, masukkan cincau hitam dan jus sebentar saja (jangan sampai bener2 hancur, krg lbh 8 detik)
Hidangkan dengan mpek2.. C: zllllpppp..
Untuk: 2 gelas
3. Siomay Ikan Tenggarong. Xp
Bahan :
-ikan tenggiri 1 ons
-tepung terigu 1 ons
-tepung kanji 1 ons
-bawang putih 3 siung
-bawang merah 3 siung
-garam secukupnya
-lada/ merica dikira-kira
-air hangat
Cara membuat:
Haluskan bawang putih, lada, bawang merah dan garam. Sementara itu ikan tenggiri dipotong lembut.
Uleni bumbu, ikan, tepung terigu dan tepung kanji dengan air hangat.
Panaskan air sampai mendidih. Cetak bulet2 adonan tadi dan masukkan ke dalam air mendidih. Tunggu sampe mengapung.
Setelah calon siomay mengapung, angkat dan tiriskan. Lalu kukus selama 15 menit.
Kalo udah, beli bumbu kacang di tempat yang jual some, sekalian kentang, telor, kubis, sama tahunya. Campur sama siomay buatan kamu. Jadi deh!
Untuk: 20 butir siomay (kalo kamu mbuletinnya kecil2)
4. Puding ubi mak nyus.
Bahan:
-ubi rambat 2 ons
-agar-agar nutrij** rasa cokelat
-gula pasir satu cangkir
-pisang kepok kuning 1 buah
Cara membuat :
Kukus ubi sampai matang, kupas, haluskan.
Masak agar-agar di atas api kecil, masukkan ubi yang sudah lembut bersama gula pasir dan pisang kepok yang udah dipotong kecil-kecil.
Masak sampai mendidih, angkat, masukkan dalam cetakan puding.
Setelah dingin masukkan dalam kulkas.
Nah, mak nyusss..
Untuk: sekali happ!
5. Roti tawar aneka-neka.
Bahan:
-Roti tawar sandwich
-Roti tawar pandan
-meses
-susu cokelat kental manis
-keju parut
Cara membuat:
Tata keju parut setebal setengah cm di atas roti tawar sandwich, tuangkan susu kental manis cokelat di atasnya. Tumpuk dengan roti tawar pandan.
Tuangkan susu coklat manis di atas roti tawar pandan, taburkan meses. Tutup lagi dengan roti tawar sandwich..
Hidangkan dengan kopi nesca** dengan gula 1 sdt di pagi hari yang cerah selagi menikmati dinginnya kabut dan menyongsong keluarnya mentari dari tahtanya.
Rasakan sensasi kenikmatannya. Dan jangan salahkan saya jika anda semua ketagihan.
Ahhhh…………….. Pengen……… enak banget ketoke. xp
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
:f :D :) ;;) :x :$ x( :?
:@ :~ :| :)) :( :s :(( :o
Post a Comment